Skip to main content

Kebingungan Memilih Nama Domain Yang Benar-Benar Tepat

Cara memilih domain

Haduh haduh haduh itu kata-kata yang sedang memenuhi fikiran saya sampai saat ini. Karena sunguh saya sedang dilanda kebingungan untuk memilih nama domain yang memang benar-benar tepat untuk blog ini

Sudah beberapa hari terus saya fikirkan sudah beberapa bulan telah saya gagas namun hasil masih didalam tahap kebingungan itu yang saya rasakan sampai dengan sekarang, semua itu hanya karena sebuah Nama Domain

Ratusan kata sudah saya coba, ratusan kata telah saya rangkai namun lagi-lagi saya belum menemukan kepuasan maupun keyakinan yaaaaa tuhaaaaan beri hamba petunjuk.. . "lebay lu mas ckckck", "apa luuuu!!"

Sempet merasa putus asa dan mencoba untuk menentukan salah satu dari sekian banyak Nama domain yang pernah saya coba tapi kog saya tidak yakin kog saya tidak sreeek yaaa

Sunguh aku bingung lebih bingung dari pada memilih salah satu dari banyaknya bidadar yang ingin menjadi tukang bikinin kopi di pagi hari 😂😂

Sudah-sudah basa-basi mulu jadi gini intinya maaf ya temen-temen sudah lama saya tidak update artikel karena yaitu tadi sedang bingung memikirkan kemudian menentukan nama domain untuk blog ini

Apa mas, apa, apa emang mau ganti domain.. .?

Iya,, , saya mau menganti nama domain blog ini ke yang lebih personal, ke yang lebih pribadi lagi. Ini sudah saya rencanakan sejak lama sebelum tahun 2019 sih tapi belum menemukan nama domain yang tepat sampai saat ini artikel dibuat

Loh lha emang kenapa mau ganti domain.. .??
Sayang mas Da Panya udah lumayan.. .!!
Kenapa ga domain ini aja di.. .??
Ini domainya keren mas jangan diganti.. .!!
"Vac*****t"😄
"Sebelum saya suruh tanya jangan banyak tanya!! Oke!! ckckck gini saya jelasin sejelasmunggkin"

Kenapa mau ganti domain


Satu-satunya alasan saya saat ini adalah menganti ke yang lebih personal artinya domain Larepacitan.com akan saya ganti dengan domain nama saya sendiri, kalaupun tidak sepenuhnya nama saya ya yang pasti inisial atau apalah yang pentig lebih personal/pribadi lagi

Larepacitan.com menurut saya kurang personal banget kelihatan seperti domain komunitas atau team entah apa yang saya fikirkan dulu hinga register/membeli nama domain tersebut

Daaaaaaaaaaaaaaaan blog ini kan blog personal/pribadi tidak mustahil bukan jika domainya lebih ke perorangan (pemiliknya)

Itu aja sih alasan kuat saya, ngomog-ngomog bukan baru-baru ini saya ingin menganti nama domain akan tetapi sudah sejak jauh-jauh hari malah awal tahun 2019 dulu

Perubahan itu penting


Setiap hal entah apapun itu jika memang dirasa memenuhi syarat untuk berubah maka itu penting disini saya mempunyai keinginan untuk mengubah satu hal yang cukup penting di blog ini

Apa itu ?

  • Domain

Dan hal yang ingin saya rubah yaitu nama domain seperti yang telah saya paparkan diatas

Jadi bisa dipastikan setelah bulan 11-2019 ini blog Larepacitan akan berubah 50% meliputi nama sekaligus alamat url utama dari blog ini. Mengenai isi artikel atau konten masih akan sama tidak ada yang berubah. Saya minta temen-temen bantu doain ya semoga cepet beres

Bingung pilih domain


Sebelum memenuhi keinginan untuk mengubah secara besar-besaran terhadap blog ini seperti judul saya masih bingung untuk memilih domain yang cocok bener-bener tepat

Karena saya harus meyakini hal yang saya pilih itu menjadikan sebuah brand dari mulai perubahan sampai nanti akhir jaman 😂 makanya saya tidak main-main memikirkanya

List domain yang saya fikirkan

  • com
  • id
  • my.id
  • net

Sampai saat ini saya masih mempertimbangkan domain mana yang pantas menempel di blog ini #bingung1

Alamat domain yang saya fikirkan

  • Kimlp.com
  • Kimlp.id
  • Kimlp.my.id
  • Iamuki.com
  • Iamuki.net
  • Iamuki.my.id
  • dll.

Setelah dibikin bingung dengan domain. Sekarang ditambah alamat domainya yang bikin saya malah tambah bingung untuk memilih salah satu dan kemduian meyakininya #bingung2

Masukan kalian


Disini saya curhat tentang kebingungan, itu menunjukan betapa pentingnya sebuh nama domain betapa pentingnya perhatinq terhadap blog sederhana milik saya ini nyatanya saya tidak sebarangan memilih dan menentukan domain dan tampilan blog yang asal-asalan

Maka dari itu saya mengharapkan masukan temen-temen pembaca dari blog ini untuk memberikan saran untuk alamat domain yang tepat dan benar-benar yang tepat karena akan saya gunakan sebagai brand dari blog ini sampai waktu mendatang

Untuk template atau tampilan blog sampai saat ini belum kefikiran ingin mengantinya mengingat yang sekarang sudah memiliki performa yang cukup dan menurut saya masih tetap Responsive, User friendly bikin nyaman para pembaca

Oke sampai disini curhatanq kali ini tentang bingung memilih alamat domain sekaligus nama dari blog ini semoga segera saya temukan yang memang menjadi pilihan saya. Sampai jumpa diartikel berikutnya setelah dua hal yang saya sebutkan diatas sudah berubah, akan bakal ada yang seru dan menarik untuk dijadikan bahan bacaan karena sudah saya siapkan konten-konten yang baru dan original