Skip to main content

Akhirnya Menganti Nama Domain Selamat Yeeee

Yeeee yeeeee setelah melewati proses yang begitu  lama akhirnya kini saya telah memutuskan untuk mengganti nama domain manjadi www.iamuki.com lebih personal dan lebih smple

Selamat tinggal Larepacitan.com dan selamat datang www.iamuki.com itulah kata-kata yang memang harus saya ucapkan secara tegas. Karena niatnya memang ingin mengganti nama domain yang sudah ada sejak dahulu pertama kali blog ini dibuat

Iamuki.com domain baru

Singkat cerita.. . Pada jaman dahulu kala sebelum blog personal ini saya buat terlebih dahulu saya membeli domain di salah satu market penyedia domain dan hosting, saya membeli untuk beberapa tahun pada waktu itu karena menurut saya namanya mewakili saya banget

Setelah beberapa bulan domain terbeli selanjutnya saya membuat blog ini dan kemudian saya pasang deh domain tersebut dan blog personal saya menjadi TLD, senegπŸ˜ƒ

Berfikir untuk mengganti domain


Selang beberapa bulan terakhir saya merasa kog ini domain kurang bagus, kurang personal ya. Saya melakukan surfe dan riset ciaaaaaaaaaah.. . Dan saya menyimpulkan memang benar ini kurang tepat untuk saya jadikan sebuah alamat url blog personal

Disini saya mempunyai keinginan untuk mengganti alamat dmain. Akan tetapi sebelum membeli nama domain baru, saya kesulitan nama apa yang cocok dan pas terutama yang lebih personal lebih mewakili diri saya

Mengingat ini merupakan sebuah Brand atau cirikhas tersendiri untuk sebuah blog/website yang nantinya bakalain di ingat oleh orang, saya tidak sembarangan untuk memutuskan alamat url sekaligus nama blog haruslah yang memang benar-benar tepat, dan saya sempet kebingungan akan hal ini seperti yang saya tulis diartikel sebelumya

Baca Juga : Kebingungan memilih nama domain yang benar-benar tepat

Setelah beberapa bulan saya fikirkan dan telah melewati masa kebingungan yang lumayan lama akhirnya saya menetapkan sebuah kata yang mewakili diri saya

Domain pilihan www.iamuki.com


Iyaaaaa inilah www.iamuki.com domain yang saya putuskan, yang saya pilih secara matang setelah melewati proses seleksi yang sampai membuat saya kebingungan

IAMUKI ni kata yang saya jadikan nama blog, domain, channel youtube dan user sosial media sunguh personal banget (inisial dari nama pribadi). Selain itu juga sangatlah simple mudah di eja mudah di ucapkan dan saya rasa mudah banget untuk di ingat

Looh mas kenapa tidak pilih domain Indonesia misalnya .id.. .?

Seperti di artikel sebelumnya sempet dibuat bingung akan hal ini. Jadi gini saya sudah menyiapkan 3 empat alasan kenapa saya memilih .com ketimbang lainya seperti .my.id .net .xyz dan lainya

1. Ramah lingkungan

Hialah kayak apa aja ramah lingkungan. Jadi gini saya memutuskan memilih .com karena lebih familiar istilahnya .com lebih populer aja sih dibanding lainya. Sempet sedikit melirik .net tapi lebih nyatanya tetep .com

Kenapa tidak .id ? ini niii saingan berat dari .com yang saya pilih sempet mau cake out id tapi terlalu berat - terlalu berat harganya πŸ˜‚ akhirnya saya cake out com untuk beberapa tahun kedepan, mungkin nanti jika blog ini sudah terkenal dan besar akan saya ganti .id atau beli yang id untuk portofolio dan yang com kusus untuk blog ini

Untuk alasan lainya seperti Lebih SEO, Lebih Responsiv, Lebih Murah silahkan baca artikel saya selanjutnya karena kalau saya jadikan satu disini nanti takut kepanjangan dan membuat kalian yang baca bosan

Selamat tinggal Larepacitan.com


Saya telah melewati banyak hal dengan domain ini  dan kini tiba saatnya saya ucapkan selamat tinggal

Bukan berarti ini alamat url saya buang dan dilupakan begitu saja, tidak sampai dengan saat ini domain masih dalam masa aktif tetapi tidak saya gunakan jika suatu saat saya membuat sebuah website yang isinya mewakili alamat tersebut tidak menutup kemungkinan akan saya pasang kembali

Penutup


Saya menyimpulkan dengan domain yang lebih poersonal blog ini terlihat cocok dengan tampilan serta konten yang bersifat dokumentasi dari pengalaman pribadi

Semoga dengan keputusan yang telag saya ambil akan memberikan dampak positif untuk blog ini dan juga saya pemilik blog ini. Semoga saya tambah semangat untuk membuat konten-konten yang menarik untuk dijadikan bahan bacaan

Oke itu aja artikel kali ini tentang domain baru semoga menjadikan informasi yang menghibur πŸ˜‚