Skip to main content

3 Aplikasi Wajib Untuk Ngeblog Di Android

Mari membicarakan Blogger Android kembali setelah artikel yang saya terbitkan sebelum ini mendapatkan banyak pengunjung (itu artinya banyak juga Blogger yang ngeblog menggunakan Hp Android) kini saya tertarik untuk membahasnya kembali namun kali ini saya akan membicarakan alat atau aplikasi untuk mendukung kenyamanan dan kelancaran Ngeblog di Hp

Aplikasi Ngeblog di Android
Aplikasi Penting Untuk Ngeblog Di Android

Iya ngeblog menggunakan hp memang banyak perbedaan dengan menggunakan pc/laptop, tapi antara perbedaan dua perangkat ini memiliki kesamaan yaitu sama-sama bisa digunakan untuk mengelola dan mengurus sebuah blog terutama platform bloggers. Saya belum coba WordPress makanya saya menekankan Blogger hehe tapi saya rasa sama aja 😃

Rekomendasi 3 aplikasi untuk ngeblog di Android


Oke mari kepokok pembahasan, saya akan berbagi pengalaman tentang apa saja aplikasi wajib yang saya gunakan untuk mengurus blog di Hp. Disini saya merekomendasikan 3 aplikasi penting, saya rasa 3 aplikasi itu sudah cukup malah cukup banget 😃 menurutku karena yang saya gunakan sampai saat ini iya cuman ini


  • Notepad
  • Editor foto
  • Browser


Nah itu dia jawabannya itulah yang saya gunakan untuk mengurus blog saya. Apakah sampai disini kamu sudah menemukan jawaban yang kamu inginkan ? jika belum, oke mari kita bahas satu-persatu

1. Notepad


Pasti sudah pada tau dan mengerti apa kegunaan dan fungsi dari notepad ini, iya bukan ?

Di hp saya menggunakan aplikasi Notepad untuk merangkai kata-kata hingga sampai menciptakan satu buah Artikel, yang kemudian jika artikel sudah jadi siap untuk di publikasikan tinggal lah saya copy paste ke browser papan artikel di blogger

Disini saya memerlakan notepad berbeda jika lewat komputer langsug ngetik di browser mode compase selesai langsug pencet publikasikan selesai. Tapi jika di Android saya rasa ribet dan ini solusinya

2. Editor foto


Saya sering menyebutkan bahwa gambar/foto adalah pelengkap sebuah artikel di dalam blog supaya blog kita tambah user friendly selain itu juga masih banyak lagi manfaat menambahkan gambar kedalam artikel yang akan di publikasikan

Maka dari itu membutuhkan aplikasi untuk membuat atau untuk edit entah itu foto maupun gambar, ada banyak aplikasi di play store yang fungsinya untuk hal ini tergantung selera dan keahlian Anda menggunakan yang mana. Untuk saya saat ini menggunakan Photoshop Express

3. Browser


Untuk ini pasti semua juga sudah pada tau dan saya yakin di semua perangkat sudah tersedia aplikasi ini

Saya menggunakan browser Google Chrome untuk mengelola blog saya, entah itu untuk update artikel cek vistor, cek penghasilan di google adsense, submit URL dan masih banyak lagi pekerjaan lainnya yang saya jalankan melalui browser ini

Apakah kamu menyimpan pertanyaan kenapa aplikasi Blogger yang ada di Play store tidak di masukkan kedalam daftar ?. Begini dari pertama saya mengenal dan memiliki blog sejak tahun 2016 belum pernah install aplikasi Blogger tersebut, karena menurut pengalaman orang lain aplikasinya kurang friendly dan belum di update oleh pihak Google itulah saya pilih menggunakan browser

Yaa itu aja sih 3 aplikasi untuk Ngeblog di Android yang saya gunakan sampai saat ini beserta ulasannya

Blogger Android dan orang yang mengelola blognya menggunakan komputer tidak ada bedanya jika memang sudah hobi semuanya akan berjalan dengan indah 😃😃 saya sendiri sangat termotivasi oleh salah satu Blogger Indonesia yang membuat, mengelola, mengurus blog hanya dengan menggunakan Hp sampai dia mampu menciptakan sebuah Template Blogger yang bagus "iri aku pada ketrampilan dan ketelatenannya" 😃😃

Sampai disini artikel kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa untuk berkomentar semoga sukses salam blogger