3/19/2020

Rekomendasi Ukuran Gambar/Foto Terbaik Untuk Postingan

Ukuran gambar untuk postingan di dalam blog yang besar dan memiliki resolusi tinggi akan memberikan kenyamanan untuk pengunjung blog, dan juga dapat memberikan kesan yang bagus untuk blog itu sendiri

Semakin besar resolusi sebuah gambar di dalam postingan blog maka gambar tersebut akan terlihat jelas (HD) dengan gambar yang jelas pengunjung akan merasa terpenuhi akan kebutuhannya mengingat gambar / foto itu merupakan pelengkap isi dari artikel yang kita publikasikan di dalam blog
Rekomendasi ukuran gambar untuk postingan

Akan tetapi biasanya gambar yang memiliki dimensi besar juga memiliki ukuran yang besar pula, semakin besar ukuran gambar (lebih dari 1MB) akan membebani loading blog

Saya banyak menemukan artikel rekomendasi dari master blogger bahwa gambar yang ukurannya kurang dari 1mb sangat direkomendasikan

Ukuran Gambar Terbaik Untuk Postingan


Disini saya akan berbagi pengalaman dalam hal ini menentukan ukuran gambar untuk postingan di dalam blog yang saya gunakan, yang menurut saya bagus pas, dan tentunya berdasarkan keputusan yang terbaik dari beberapa rekomendasi oleh pakar blogger yang telah membahas hal ini

Saya menggunakan ukuran gambar 16:9 disetiap artikel yang saya publikasikan contohnya gambar diatas ber resolusi 16:9 (1280x720px)

Dengan ukuran tidak lebih dari 1MB jika melebihi 1MB biasanya resolusi saya turunkan sampai ukuran kurang dari 1MB yang terpenting resolusi berada di angka 16:9 (lebar gambar lebih dari 600px) supaya terlihat maksimal

Itu diatas merupakan pengalaman saya dalam memutuskan ukuran foto terbaik, semua gambar untuk postingan di dalam blog saya gunakan ukuran ini bukan hanya di blog ini melainkan di semua blog miliki saya

Kesimpulan


Pada dasarnya tidak ada rekomendasi dari Google atau dari manapun yang menganjurkan resolusi gambar harus menggunakan berapa pixcel. Setiap blogger bisa berkreasi sendiri dengan menggunaka resolusi berapapun asalkan pengunjung blog tidak terganggu dengan pelengkap isi artikel tersebut

Hanya saja jika menggunakan gambar dengan ukuran lebih dari 1MB itu akan membebani loading blog banyak yang mengatakan dan membuktikan hal ini, makanya gambar-gambar yang saya buat ukurannya kurang dari 1MB

Kamu punya pengalaman lain tentang artikel yang saya tulis ini?, mari kita saling bertukar pemikiran saya tunggu komentarnya dibawah. Happy blogging.. .

3/06/2020

Miliki Template Blogger LinkMagz Terbaru Dari Mas Sugeng

Segera miliki template LinkMagz untuk blogger terbaru dari mas sugeng,  tepat pada tanggal 05 maret 2020 kemarin sugeng.id telah merilis template terbarunya yang di rasa seperti WordPress padahal template ini dibuat untuk platform blogspot
Template blogspot rasa WordPress

Terhitung sejak dua tahun yang lalu merilis template VioMagz, kini akhirnya yang ditunggu-tunggu muncul juga yaitu template blogger LinkMagz Adik dari VioMagz

Ini menjadi kabar baik untuk blogger yang memang menanti-nanti karya dari mas sugeng sekarang kamu akan disuguhkan karya terbarunya. Tidak heran jika banyak peminatnya karena sugeng.id merupakan panutan banyak blogger seperti saya pribadi

Bisa kita lihat dari artikelnya yang sangat memenuhi kebutuhan blogger pemula,  dan juga kita bisa lihat dari pelanggan atau pengguna template buatannya yang mencapai 5550+ blogger Indonesia

Miliki Template Blogspot LinkMagz


Disini saya akan menuliskan tentang template blogger terbaru buatan dari sugeng.id yang diberi nama LinkMagz seperti yang sudah sedikit saya utarakan di atas

Nama template : LinkMagz
Riliz : 05-03-2020
Platform : Blogger/blogspot

LinkMagz merupakan template terbaru adik dari VioMagz yang di buat dengan sepenuh hati berikut sedikit saya ambil kutipan dari postingannya langsung

"Template blogspot ini saya buat dengan sepenuh hati dengan harapan mampu meraih kesuksesan seperti template-template saya yang sebelumnya. Fitur-fitur di LinkMagz saya buat menyesuaikan dengan trend blogging saat ini"

Fitur Spesial Dari LinkMagz


Apa saja fitur spesial dari template LinkMagz berikut ini saya akan menuliskan poon-poinnya saja, untuk dirimu yang penasaran langsung saja ke postingan dari sugeng.id terbaru dan juga disana kamu akan mengetahui ulasan secara lengkap tentang template ini

  1. Postingan kusus produk dan jasa
  2. Postingan khusus Advertorial
  3. Kecepatan loading super wuzz
  4. Pengaturan template 100% via menu Tata Letak
  5. Gelap-gelapan dengan mode gelap
  6. Desain mantul (manis betul)
  7. Dimensi template bisa diubah melalui menu desainer template
  8. TOC (table of content) otomatis

Itu diatas merupakan fitur spesial dari template LinkMagz,  di awal artikel saya mengatakan dirasa seperti WordPress itu merupakan fitur terbaru dari template buatan mas sugeng di template sebelumnya tidak ada fitur ini

Jadi jika kita membuat postingan artikel dan memberikan label tertentu akan menjadi full halaman yaaaaa selayaknya seperti blog yang menggunakan platform WordPress

Fitur Dasar Template LinkMagz


  • Pastinya SEO Friendly
  • Responsive / Mobile Friendly
  • Layout versi 3 (bisa show/hide widget melalui tata letak)
  • Sudah menggunakan schema markup
  • Tombol order via WhatsApp untuk postingan produk dan jasa
  • Slider gambar postingan produk dan jasa
  • Related Posts
  • Breadcrumbs
  • Tombol Share
  • Widget iklan otomatis di tengah artikel
  • Menu Navigasi Sticky
  • Navigasi halaman dengan mode load more
  • Smooth ScrollTombol Back to Top
  • Related posts di tengah artikel (belum tersedia di versi pertama)
  • Widget sticky (belum tersedia di versi pertama)
  • dll.

Untuk yang penasaran dan ingin mencoba menggunakan template blogspot ini langsung saja beli atau liat demo melalui tombol di bawah ini


Kenapa didalam judul artikel saya menuliskan segera miliki menurut saya pribadi jujur template ini keren banget bagus banget,  tampilan kekinian dan sudah pasti Seo friendly saya yakin Anda setuju dengan pendapat saya

Maka dari itu segera beli dan segera miliki template LinkMagz untuk blogspot rasa WordPress sekarang juga mumpung baru Riliz sebelum harganya keburu naik dan mahal hehe

Itu saja postingan artikel saya kali ini semoga bermanfaat, dam jangan lupa untuk meninggalkan komentar tentang template yang saya ulas diatas,  terimakasih.

2/28/2020

Hormati Dan Nikmatlah Setiap Pekerjaan

Menghormati dan menikmati entah apapun itu pekerjaan memang sangatlah perlu. Betapa beruntungnya mereka yang sampai saat ini masih menikmati pekerjaan, dan semoga diberi kemudahan untuk mereka yang sedang membutuhkan pekerjaan

Hormati Pekerjaan

Quotes dari saya diatas itu wkwkw.. .

Saya sudah memiliki banyak pengalaman tentang nikmatnya kerja, susahnya mencari kerja dan yaaa itu semua hanyalah hitungan waktu. Makanya saya sempat berkata pada diri sendiri hormati dan nikmatlah setiap pekerjaan

Di dunia ini menurut saya ada dua hal tentang ini Pekerja - Orang yang memperkerjakan/Bos, namun tulisan ini saya tidak berbicara mengenai Bos karena itu sungguh tidak/belum layak bagiku hehe, melainkan membicarakan tentang pekerja/karyawan seperti pengalaman pribadi

Antara pekerja dan Bos saya fikir lebih banyak calon pekerja nyatanya banyak orang yang mencari pekerjaan, saya ambil contoh (orang di sekeliling banyak yang merantu ke mana-mana bahkan di Luar Pulau kelahirannya untuk bekerja. Dan belum ada pendaftaran calon Bos yang rela panas-panasan untuk ngantri)

Hormatilah Setiap Pekerjaan


Entah Anda sebagai pekerja atau pengamat kerja saya harap bisa menghormati setiap pekerjaan yang dilakukan

Jika Anda sedang pekerja dipercaya oleh bos maka sebaiknya menghormati di setiap pekerjaan yang kamu lakukan, dengan kamu dipercaya sebaiknya kerahkan semangatmu semata-mata untuk membereskan semua tanggung jawab sebagai karyawan

Begitu juga apabila Anda seorang pengamat menghormati pekerjaan orang lain entah apapun itu bagi saya tidak ada salahnya, karena setiap orang ditakdirkan untuk menghormati orang lain begitu pun dengan profesinaya dan pada dasarnya drajat setiap orang itu sama

Nikmatlah Pekerjaanmu


Saya telah mengatakan betapa beruntungnya mereka yang sampai saat ini semangat untuk menekuni sebuah profesi. Andai kamu tau banyak orang diluar sana yang menginginkan profesi yang sedang anda emban saat ini

Banyak orang yang membutuhkan pekerjaan, dengan niat dan tekat yang luar biasa, rela membuat dan mengumpulkan cv/lamaran serta hal lainya. Semata-mata hanya untuk mendapatkan pekerjaan

Saya sendiri telah berpengalaman susahnya mencari kerja, dari yang mencoba untuk menjadi salah satu karyawan di sebuah PT dan yaaah nyatanya tidak bisa menduduki salah satu kursi karyawan

Manfaat Menikmati Dan Menekuni Pekerjaan


Jika kamu dipercaya oleh bos untuk menyelesaikan tanggung jawab selain menikmati profesi menekuni profesi/pekerjaan itu akan menjadikan manfaat atau nilai plus tersendiri

Misalnya jika dirimu bekerja sebagai salah satu karyawan di sebuah restoran, jika kamu menikmati profesi dan menekuni bidang kuliner (seluk beluk tentang hal ini restoran) maka jika suatu saat kamu sudah pensiun (tidak bekerja di perusahaan yang sama) tentunya akan ada perusahaan serupa yang membutuhkan jasa Anda

Ataupun Anda bisa memiliki kesempatan untuk membuka usaha sendiri hasil dari diri Anda yang dulunya sebagai karyawan yang sangat menikmati dan menekuni profesi

Kesimpulan


Kesimpulan yang saya kutip dari artikel yang telah saya tulis sepanjang ini iyalah. Pada intinya menghormati setiap profesi/pekerjaan yang kita lakukan ataupun yang dilakukan oleh orang lain itu sangatlah perlu

Dan menikmati setiap profesi/pekerjaan serta menekuninya itu juga sangat penting manfaat untuk diri sendiri atau bahkan untuk orang lain itu bukan hal yang mustahil

Artikel ini saya tulis berdasarkan referensi dari pengalaman pribadi, yang pernah menjadi karyawan bertahan-tahun, nganggur, menjadi karyawan kembali, dan nganggur lagi hehe

Dari artikel ini mari kita ambil yang positif buang yang negatif, kalaupun tidak ada yang positif setidaknya kamu dapat bacaan yang semoga saja dapat menghibur hehe.. . Terimakasih

2/12/2020

Idntheme Tempat Langganan Saya Untuk Membeli Template Blogger

Template blog yaa ? emmm.. . saya paling suka membahas tentang tampilan sebuah blog, entahlah pokoknya suka aja. Sering kali kesana-kemari mencari referensi untuk mengubah atau memodifikasi tampilan blog milik saya

Disini berbicara mengenai template blog atau template blogger, saya akan menuliskan tentang template yang saya gunakan dimana saya membeli template dan semacamnya. Gataulah kenapa pokoknya saya ingin aja membuat artikel ini

Oh iya untuk yang awam template itu adalah rangkaian kode yang terdiri dari css, html, javascript dan sejenisnya gabungan dari kode-kode ini yang menghasilhkan sebuah tampilan di halaman internet. Sederhanya tampilan sebuah blog bagus dan tidak, resposive atau tidak itu ditentukan dari template yang digunakan

Idntheme.com template

Saya sering kali berganti-ganti template atau tampilan blog dari yang amp dan juga no-amp, tujuanya iyalah untuk menemukan kepuasan terhadap tampilan blog saya. Dan untuk saat ini saya memutuskan serta menetapkan pilihan pada tampilan blog yang sekarang

Tau gak di Indonesia banyak lo pembuat template yang profesional dan tampilanya keren-keren serta perfomanya yang memberikan  kepuasan terhadap penggunanya

Baca juga : Rekomendasi tempat untuk membeli template blog

Sepertihalnya template blog yang saya gunakan ini dibuat oleh orang yang sudah berpengalaman di bidang design yaitu Idntheme.com, keren gaak tampilan blog saya ? Apa yang saya bangakan disini, tentunya tampilanya keren, moderen, sederhana, responsive dan yang pasti cocok sama konten yang ada di blog personal ini

Idntheme.com langganan saya beli template blogger


Iyaaaap bener template yang saya gunakan ini merupakan karya dari Idntheme yang di beri nama Invert Pro, ga tau kenapa saya suka banget sama template yang ini kayak passsssss banget sama blog sederhana ini

Idntheme merupakan salah satu langganan saya tempat untuk membeli dan download template blog dari banyaknya pembuat template diluar sana, bukan hanya Invert Pro saya juga membeli beberapa template lainya karya dari Idntheme ''malah yang terakir di kasih bonus 1 template premium hehe''

1000+ costomers mempercayakan tampilan blog mereka ke Idntheme salah satunya iyalah saya hehe, menurut saya ini merupakan keputusan yang tepat mengingat banyak template blogger yang memiliki tampilan bagus, kekinian dan moderen disana

Walaupun memiliki banyak kelebihan tapi tidak memberikan beban yang berlebihan kepada calon costomers buktinya harganya bisa dibilang sangat murah meriah dan mendapatkan beberapa varian template berbeda dalam satu pembelian/template

Contohnya saya beli Invert Pro hanya dengan Rp 100.000 (seratus ribu rupiah) dan saya mendapatkan 2 varian template yang berbeda itu sangat menarik sekali. Itu aja sih rangkain kata yang mampu saya tulis saat ini

Artikel yang saya tuliskan ini merupakan pengalaman sekaligus opini aja sih, yang maksudnya saya sangat seneg dan puas tentang template blog yang saya beli dari salah satu penyedia template langganan saya

Semoga dapat menghibur

1/21/2020

Pengalaman Beli Domain Di Niagahoster Dan Puas!

Sebuah catatan yang berisi pengalaman saya sendiri tentang beli Domain di salah satu penyedia Hosting terbaik di Indonesia yaitu Niagahoster. Dari mulai coba-coba dan akhirnya sampai dengan saat ini masih menjadi pelangan setia Niagahoster

Sebelumnya saya pernah juga menuliskan pengalaman membeli domain namu di Rumahweb, sempet menjadi pelangan untuk beberapa tahun, malah pengalaman pertama saya membeli sebuah domain ya di RW tidak hanya satu melainkan 3 tiga domain tld

Beli domain di niagahoster

Nah untuk postingan ini saya kembali menuliskan pengalaman membeli sebuah domain di Niagahoster seperti pada judul artikel. Domain ini www.iamuki.com saya beli juga di niagahoster ada banyak alasan kenapa saya memilih niagashoster

1/16/2020

Kamu Butuh Blog? Kamu Mau Punya Blog Sendiri

Kamu butuh blog ? dan kamu ingin mempunyai blog sendiri ? tapi tidak tau caranya, tidak tau memulainya harus dari mana. Yuk ikuti saya baca artikel ini sampai dengan selesai supaya terjawab semua keiinginanmu untuk memiliki sebuah blog

Jadi gini sekarang ini memasuki jaman moderen semuanya serba digital apa-apa harus menggunakan internet benar tidak ? kerja menggunakan internet, pesan makanan lewat internet, baca novel, informasi, story mantan jelas banget itu harus menggunakan internet

Jasa pembuatan blog

Sampai-sampai ada orang yang membuat tulisan catatan pribadi di halaman internet looh, contohnya blog pribadi yang isinya curhat, pengalaman dan lainya. Haaaah emang apa manfaatnya ? banyak kog manfaatnya, selain dijadikan sebuah dokumentasi, kita bisa mendapatkan uang melalui catatan dalam bentuk artikel di blog kita