1/21/2020

Pengalaman Beli Domain Di Niagahoster Dan Puas!

Sebuah catatan yang berisi pengalaman saya sendiri tentang beli Domain di salah satu penyedia Hosting terbaik di Indonesia yaitu Niagahoster. Dari mulai coba-coba dan akhirnya sampai dengan saat ini masih menjadi pelangan setia Niagahoster

Sebelumnya saya pernah juga menuliskan pengalaman membeli domain namu di Rumahweb, sempet menjadi pelangan untuk beberapa tahun, malah pengalaman pertama saya membeli sebuah domain ya di RW tidak hanya satu melainkan 3 tiga domain tld

Beli domain di niagahoster

Nah untuk postingan ini saya kembali menuliskan pengalaman membeli sebuah domain di Niagahoster seperti pada judul artikel. Domain ini www.iamuki.com saya beli juga di niagahoster ada banyak alasan kenapa saya memilih niagashoster

1/16/2020

Kamu Butuh Blog? Kamu Mau Punya Blog Sendiri

Kamu butuh blog ? dan kamu ingin mempunyai blog sendiri ? tapi tidak tau caranya, tidak tau memulainya harus dari mana. Yuk ikuti saya baca artikel ini sampai dengan selesai supaya terjawab semua keiinginanmu untuk memiliki sebuah blog

Jadi gini sekarang ini memasuki jaman moderen semuanya serba digital apa-apa harus menggunakan internet benar tidak ? kerja menggunakan internet, pesan makanan lewat internet, baca novel, informasi, story mantan jelas banget itu harus menggunakan internet

Jasa pembuatan blog

Sampai-sampai ada orang yang membuat tulisan catatan pribadi di halaman internet looh, contohnya blog pribadi yang isinya curhat, pengalaman dan lainya. Haaaah emang apa manfaatnya ? banyak kog manfaatnya, selain dijadikan sebuah dokumentasi, kita bisa mendapatkan uang melalui catatan dalam bentuk artikel di blog kita

12/24/2019

Saya Sangat Menyukai Internet Marketing

Mendapatkan uang melalui internet

Iamuki.com- entah kenapa saya itu setelah mengenal yang namanya komputer dan jaringan internet, suka banget dengan hal apapun yang masih berhubungan dengan Internet Marketing, atau bekerja secara online/menghasilkan uang melalui internet. Dalam imajinasi saya kerjaanya enak duitnya banyak hehe

Memang secara umum dalam dunia perbisnisan yang dilakukan secara online membutuhkan kemampuan otak extra, biasanya para pembisnis online bekrja diatas kursi dan hanya otak-atik keybords kelihatanya sangat menyenagkan bukan ?

Pengalaman sederhana saya sering berselancar di browser dan membaca artikel-artikel serta melihat video-video yang disuguhkan para Pakar dimana mereka membicarakan tentang keberhasilanya di dunia Internet ( Online Marketing )

Sulit untuk dipercaya jika saat ini ada hal yang tidak bisa dilakukan melalui internet, selain untuk berkomunikasi dengan internet kita bisa melakukan pengalian informasi, transaksi jual beli, pemasaran, hiburan dan masih banyak lagi kegunaanya

Namun taukah kamu dibalik itu semua ada orang yang bekerja secara profesional untuk menyuguhkan hal-hal terkait yang kita sebut. Selain memudahkan user pengguna, biasanya orang yang bekerja dibalik layar juga akan mendapatkan bayaran yang sangat mumpuni (itu yang saya mu dan yang saya inginkan hehe)

EEEEEEhhhhhh serius amaaaat hehe, owiya artikel saya kali ini sedikit berbisacara mengenai Saya dan Internet marketing karena mungkin ini tidak akan bisa dipisahkan karena saya sangat menyukainya

Bukan untuk berbicara tentang jenis, cara, tips dan trik dalam Internet Marekting melainkan hanya menuliskan pengalaman dari yang awalnya tidak tau apa-apa dengan internet dan Alhamdulilah sampai sekarang sedikit-sedikit taulah dasar-dasar menghasilkan uang melalui internet

Berlanjut.. . hehe

Sejak kapan saya menyukai Internet Marketing


Pertama kali saya terjun dan menyukai hal semacam ini berawal dari ketidak sengajaan pada saat saya bekerja di Kantor Distributor kalau ga salah 2016, dalam bekerja saya memiliki banyak waktu luang dan saya gunakan untuk browsing buka google chrome dan youtube

Pada saat itu saya menemukan informasi yang mengatakan Mendapatkan Uang melalui internet saya penasaran dan akhirnya saya gali lebih dalam tentang hal terkait dan disitulah saya mulai menyukai dunia Internet

Hasil dari pencarian informasi pada saat itu mendapatkan uang dari internet (bisnis online) itu bisa melalui pasang iklan blog dan juga monetisasi channel youtube

Setelah beriringnya waktu, saya belajar dan terus belajar sampai dengan saat ini selain Content Marketing kini juga menyediakan jasa-jasa yang bisa saya kerja dan ini saya lakukan menggunakan internet

Internet Marketing jenis apa yang saya suka


Secara umum ada bermacam-macam jenis Online Marketing di Dunia ini, namun disini saya tidak menuliskan secara menyeluruh hanya akan saya tulis apa yang saya jalankan untuk saat ini

Untuk saat ini jenis yang jalankan yaitu Content Marketing dan juga Pemasaran Jasa. Dimana pekerjaan saya iyalah membuat content artikel di blog-blog milik saya maupun conten video di channel youtube

Baca juga : Cara mendapatkan uang dari internet

Dilipas sebagai Content Marketing saya juga menyediakan beberapa jasa yang bisa dimanfaatkan untuk orang lain diantaranya, Pembuatan Blog, Jasa Desain, Edit Video/Foto dll

Enak dan tidaknya bekerja di internet


Kalau membahas enak dan tidak bekerja sebagai Online Marketing itu tergantung dari diri sendiri sih, pertama menyukai bidang itu atau tidak. Jika saya memang sejak pertama mengenal komputer dan internet seperti yang saya katakan diawal artikel saya sangat menyukai hal ini

Dan sudah pasti pekerjaan ini saya jalankan dengan ikhlas dan santai, dan selain itu yang saya lakukan bukan full time sehari-hari saya beriam diri didepan komputer hanya memanfaatkan waktu luang saja

Inti dari artikel saya ini iyalah menjelaskan bahwa saya itu menyukai dunia internet, menyukai hal-hal yang berhubungan dengan Internet Marketing atau bisnis online. Emmmm ngawurnya punya blog aja saya sudah bahagia apa lagi kalau mendapatkan bayaran dari blog saya hehe

Enjoe,, , Happy Blogging

12/12/2019

Pengalaman Saya Beli Domain Di Rumahweb

Pengalaman beli domain di Rumahweb

Review singkat berdasarkan pengalaman pribadi beli domain di Rumahweb, sudah pernah beli 3 tiga domain tld untuk beberapa blog milik saya dari tahun 2016 yang lalu sampai dengan saat ini masih memiliki beberapa domain yang masih aktif di akun Rumahweb

Sejak pertama kali saya mengenal apa itu domain, bagaimana caranya mendapatkan domain tld dan juga dimana tempat membeli domain tld ya Rumahweb yang menjadi landasan utama saya dalam memiliki blog yang menggunakan domain TLD

Di Rumahweblah tempat pertama kali saya register dan membeli sebuah domain tld yang saya pasang atau costom di blogger (blog)

Mengingat Domain merupakan sebuah alamat url atau sebuah brand yang digadang-gadang akan menentukan berkembangnya sebuah busines dalam hal ini blog, saya pertama kali membuat blog menggunakan blogger bahkan sampai dengan saat ini

Seperti yang sudah kita tau bahwa membuat blog di blogger itu gratis (baru mampu yang gratis-gratis itu saya hehe.. ..) namun dengan catatan domain atau alamat url dari blog kita menggunakan subdomain blogspot.com, contoh iamuki.blogspot.com

Apakah dengan tambahan subdomain seperti blogspot.com blog saya akan menjadi keren dan mudah diingat oleh orang lain ''oooooooo tidak mungkin''. Maka dari itu saya melakukan pembelian domain supaya url blog saya tidak ada blogspotnya seperti yang sekarang ini www.iamuki.com

Naaah namanya juga blogger newbie blogger pemula, amatir sebelum membeli domain terlebih dahulu saya cari informasi kesana kemari dan akhrinya saya memutuskan untuk beli domain di Rumahweb

Kenapa saya pilih Rumahweb ?


Karena Rumahweb merupakan salah satu penyedia Hosting dan Domain di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2002 dalam fikiran saya berarti ini sudah beroprasi sejak jaman saya masih SD tahun 2002 loohh,, , tidak kebayang berapa user sampai dengan saat itu tahun saya register domain

Tidak berfikir panjang saya memilih nama domain dan kemudian saya membelinya, saya masih inggat pertama kali saya register yaitu domain TLD Indonesia (web.id dalam jangka waktu 1 tahun) dengan harga yang bisa dibilang cukup murah yakni hanya Rp 55.000/tahun, dengan pembayaran melalui transfer Bank BNI

Selang beberapa bulan saya kembali lagi membeli domain TLD Internasional yaitu (.com) karena saya rasa blog personal pada saat itu membutuhkan domain .com supaya lebih terlihat profesional

Setelah pemeblian yang kedua masa aktif akan habis dan kebetulan pada saat itu saya memiliki blog pribadi/personal yang isinya catatan harian saya kembali membeli sebuah domain .com dengan pembayaran melalui BANK BRI (transfer langsung ke teler). Dan sampai sekarang masih 1 satu domain yang tersisa masih aktif sampai saat ini

Naaaaaaah dari pengalaman mulai tahun 2016 sampai dengan saat ini, dan pula sudah 3 tiga domain yang saya beli di salah satu penyedia Domain dan Hosting ternama Di Indonesia yaitu Rumahweb saya dapat menyimpulkan beberapa ulasan dibawah ini

Kelebihan beli domain di Rumahweb


Pembayaran lengkap dan mudah

Dulu pertama kali saya order domain metode pembayaran belum selengkap yang sekarang ini, saya ingin melakukan pembayaran melalui Transfer (stor tunai) ke BANK BRI tidak tersedia dan juga belum ada metode pembayaran melalui minimarket Alfamart/Indomart

Namun untuk saat ini tidak perlu khawatir akan metode pembayaran jika kamu ingin membeli domain atau bahkan hosting di Rumahweb. Karena metode pembayaran saat ini sangat-sangat lengkap bisa bayar lewat TF Bank BRI/BNI dlll dan juga bisa melalui Alfamart ataupun Indomart

Untuk sekarang ini tidak perlu khawatir akan hal ini metode pembayaran

Live Chat respon cepat


Dulu saya pernah melakukan konfirmasi pengiriman identitas karena saya register domain Indonesia yakni web.id dan perlu melampirkan foto copy KTP dan setelah saya lampirkan selang beberapa waktu domain belum aktif saya panik (maklum lah pengalaman pertama beli domai wkwkw) akhirnya saya chat live untuk menanyakan hal ini dan ternyata responya sangat cepat dan sangat memuaskan

Kelebihan lainya harganya cukup murah, domain langsung aktif ketika sudah dibayar, pembuatan akun di Rumahweb sangatlah mudah, ada Privacy Protection and Managed Contact, dan tentunya masih banyak lagi

Kekurangan beli domain di Rumahweb

Jika kita membicarakan kelebihan tentunya tidak adil jika kita tidak membicarakan kekurangan. Selama saya ngeblog aktifitas blogging sering saya lakukan dengan menggunakan perangkat mobile entah itu untuk mengetik artikel membuat gambar dan cek masa aktif domain

Terakhir saya login akun Rumahweb menggunakan hp 2017 Saya merasakan sedikit kekurangan yaitu kurang mobile friendly jika saya membuka list domain di akun Rumahweb tampilanya agak sedikit melebar dan perlu menggulir kesamping untuk membukanya berbeda dengan penyedia Hostinga dan domain sebelah

Baca juga : Cara custom subdomain di Rumahweb

Itu saja sih sedikit kekurangan dari pengalaman pribadi selain itu sangat istimewa dan saya sangat puas dengan pelayanan Rumahweb buktinya saya sampai membeli 3 domain dan beberapa masih aktif sampai saat ini

Itulah Review pengalaman dari saya pribadi tentang beli domain di Rumahweb semoga bermanfaat dan bisa dijadikan bahan bacaan jika bingung dimana ingin beli domain Rumahweb menurut saya pilihan yang tepat terutama bagi pemula

Jika dari kamu ada yang punya pertanyaan atau mungkin punya pendapat lain tentang artikel yang saya tulis ini, silah koment-koment dibawah dengan senag hati saya akan membalasnya. Terimakasih happy blogging

12/11/2019

Cara Mudah Melihat Kode Source Di Android

Cara melihat kode source

Sederhana namun pasti cara untuk melihat kode source sebuah halaman website atau blog menggunakan hp Android, berbeda jika kita menggunakan perangkat pc atau komputer apabila kita ingin melihat kode source sebuah halaman web caranya sangatlah simpel

Namun apabila kita menggunakan hp android caranya sedikit berbeda. Tidak kalah sederhana dan gampang itu berdasarkan pengalaman yang telah saya lakukan melihat kodes source sebuah blog melalui browser google chrome menggunakan hp. Naaah disini saya akan berbagi tutorial akan hal ini

Jika kamu blogger atau orang yang suka hal-hal yang berhubungan dengan koding pastinya sudah akrab dengan yang namanya kode source, html, css dan sejenisnya

Terutama bagi blogger yang suka banget dengan kegiatan otak-atik template, untuk merubah bagian tertantu tampilan sebuah blog, biasanya kita sering melalukan source halaman blog orang lain untuk melihat kode html, css yang menurut kita diperlukan (istilahnya nyontek kode template orang lain hehe)

Misal contoh sederhana blog dia kog warna Header wrappernya keren kode warnya apa yaaaa, nah untuk mengetahui hal ini kita perlu melakukan Inspeksi atau melihat kode source secara keseluruhan halaman, supaya tahu kode warna apa yang dia gunakan

Melihat kode source di hp Android


Sepet yang saya singgung diatas bahwa cara melihat kode source sebuah halaman web antara menggunakan perangkat komputer dan perangkat Android itu berbeda, emmm jujur iya gampang menggunakan perangkat pc sih hanya Ctrl+U kode source biasanya sudah terbuka dihalaman baru atau menggunakan inspeksi

Baca juga : Aplikasi ngoding terbaik di Android

Berbeda hal jika kita menggunakan hp android ada cara yang memrlukan aplikasi pihak ketiga dalam hal ini kamu diharuskan menginstall sebuah aplikasi yang gunanya untuk melihat kode source sebuah halaman

''Namun cara itu menurut pengalaman saya kurang maksimal kurang simple ribet''

Cara yang saya lakukan untuk melihat kode source sebuah halaman web diandroid iyalah dengan menggunakan kode url seperti dibawah ini

view-source:diisi url

Misalnya saya ingin melihat kode source secara keseluruhan dari halaman home page blog ini, maka yang harus saya lakukan iyalah membuka jendela baru di browser pada perangkat hp android kemudian di alamat url saya memasukkan seperti ini view-source:https://www.iamuki.com/ maka secara otomastis akan muncul sebuah kode httml secara keseluruhan dari blog ini

Cara ini yang biasa saya lakukan untuk melihat kode html, css, java script sebuah halaman website atau blog

Cara yang seperti yang saya lakukan juga bisa kamu cob, menurut saya pribadi hal i ni lebih mudah sederhana namun pasti dari pada kita harus install aplikasi hanya untuk melihat kode source, malah kadang hasilnya juga tidak memuaskan

Oke itu aja artikel singkat yang saya tulis kali ini semoga bermanfaat dan bisa dijadikan bahan bacaan happy blogging

10/18/2019

Hal Yang Saya Lakukan Setelah Mengganti Nama Domain

Domain tld blogger

Mengganti sebuah alamat url atau nama domain pasti pernah dilakukan oleh seorang blogger dengan alasan atau tujuan yang berbeda-beda. Tapi mengenai hal ini supaya performa dan trafik blog tetap di angka stabil kita butuh melakukan beberapa PR

Karena umumnya akan menimbulkan turunya traffic blog dan pengunjung setelah berganti domain

Hal itu dikarenakan jika domain baru akan di crol dan dirayapi ulang oleh mesin robot google dalam artian blog/website kita setelah berpindah alamat ke domain baru berarti blog/website tersebut juga tergolok baru di mata google bot

Artikel yang ada di peringkat atas dalam search google tidak menutup kemungkinan akan merosot kebawah bahkan bisa menghilang

Naaah untuk meminimalisir hal yang menakutkan seperti diatas kita perlu melakukan beberapa cara supaya tidak terjatuh terlalu dalam

Oleh karena itu disini saya akan menuliskan apa saja yang perlu dilakukan setelah mengganti nama domain. Tulisan ini tentunya berdasarkan pengalaman pribadi karena pasalnya saya juga baru saja mengganti nama domain atau alamat url

Baca juga : Akhirnya Menganti nama domain selamat tinggal Larepacitan.com Selamat Datang www.iamuki.com

Jika dari kamu ada yang belum membaca tentang curhatanq berganti alamat url sekaligus nama blog bisa dibaca melalui link tautan diatas

2 Hal yang harus dilakukan setelah berganti nama domain


Berikut ini dua hal sederhana namun pasti apa yang perlu dan harus dilakukan setelah berganti nama domain. Sama seperti yang telah saya lekukan di blog ini Submit Url, Redirect ke domain baru. Mari kita bahas satu persatu

Submit url


Saya sudah menyebutnya diatas jika kita mengganti atau merubah sebuah alamat url atau domain blog berati website tersebut sama dengan baru

Untuk itu kita perlu melakukan submit url ke webmaster tols supaya website dengan url yang baru di ganti tersebut dirayapi oleh robot google, dengan demikian blog dan artikel didalamnya akan kembali terindexs dengan cepat

Hal semacam ini merupakan keharusan atau tugas wajib bukan hanya mereka yang baru berganti nama domain. Namun juga diwajibkan untuk mereka yang baru membuat blog/website supaya cepat bersaing dan mudah ditemukan dimesin pencarian google

Setelah melakukan submit url ke webmaster tols, selanjutnya kamu perlu submit sitemap juga

Redirect kedomain baru


Hal yang perlu dilakukan nomor dua iyalah mengalihkan pengunjung blog lama ke blog dengan domain yang baru

Pastikan domain yang telah diganti masih dalam keadan aktif atau masih belum habis masa aktifnya, lakukan pengalihan ke domain baru. Jadi jika seseorang mengunjungi atau menemukan artikel kita dengan domain lama akan otomatis di redirect ke blog domain yang baru

Nah itu aja sih hal-hal yang perlu dilakukan setelah blog berganti nama domain. Kita perlu melakukan cara dasar seperti halnya submit url karen blog kita akan terindikasi blog baru di mata bot google

Semoga dengan cara diatas bisa memberikan dampak positif dan tidak menjatuhkan trafik blog terlalu lama. Semoga bermanfaat jangan lupa untuk berkomentar jika kamu punya pengalaman lain tentang artikel ini